Inmigración de Inversión y Negocios

El gobierno canadiense estimula a los empresarios e inversionistas que eligen a  Canadá para abrir negocios e invertir su dinero. Hay diversos programas que caen bajo la categoría de inmigración de negocios e inversión. Algunos operan a nivel nacional y otros a nivel provincial. North Horizon Immigration Consulting se centra en tres programas de inversiones activas que requieren operar un negocio y un programa de inversión pasiva que solo requiere una inversión financiera. Aunque cada programa tiene su propio conjunto de condiciones y procesos, todos ofrecen la oportunidad a un ciudadano extranjero de obtener la residencia permanente canadiense.

Los tres programas de inversionistas activos con los que trabajamos requieren que el extranjero posea y opere un negocio en cualquier lugar de Canadá. Un programa será más adecuado que otro en dependencia de la naturaleza de cada negocio y de la nacionalidad del extranjero.

 

  1. Inversor NAFTA

Este programa se aplica a ciudadanos mexicanos y estadounidenses. Requiere una inversión de fondos personales del solicitante en la compra de un negocio canadiense existente, o comenzar uno nuevo. El solicitante debe invertir un mínimo de $ 150 000 CAD. El solicitante recibe primero un permiso de trabajo para mudarse a Canadá y operar el negocio. Después de 12 meses, el solicitante puede calificar para la residencia permanente en base a factores adicionales tales como nivel de idioma y educación.

 

  1. Filial canadiense

Este programa se aplica a los ciudadanos de cualquier país perteneciente al Acuerdo General sobre el Comercio de Servicios (AGCS) de la Organización Mundial del Comercio (OMC). El candidato debe ser propietario de una empresa en uno de los países del AGCS y establecer una filial en Canadá con un capital mínimo de $ 60 000. El solicitante recibe primero un permiso de trabajo para operar el negocio, y después de 12 meses puede calificar para la residencia permanente en base a factores adicionales tales como nivel de idioma y educación.

 

  1. Trabajo por cuenta propia

Este programa está disponible para artistas o atletas que puedan demostrar que estarán trabajando por cuenta propia al emigrar a Canadá. Los aspirantes deben tener 2 años de experiencia de trabajo internacional. Deben presentar pruebas y un plan de negocios que describa cómo ganarán dinero como cuentapropistas y cómo contribuirán al crecimiento económico y cultural de Canadá. Otros factores de selección incluyen la edad, la educación y el nivel de idioma. El solicitante pide directamente la residencia permanente sin necesidad de un permiso de trabajo preliminar.

 

 

La inmigración de negocios e inversiones es una de nuestras especialidades en North Horizon Immigration Consulting. Si desea participar en uno de estos programas, le recomendamos hacer una cita con nuestra consultora registrada de inmigración para discutir todos los detalles.